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ぎっくり腰やケガをしたときの食事

ギックリ腰や怪我した時の食事

 

 

1、アルコール控える

2、糖質減らす(本当は摂らないほうが良い、炎症が長引く)

3、食べ過ぎない

4、こまめな水分補給(食事以外の時30分毎に30ccを寝るまで)

食事は足し算ではなく引き算で考える‼
日頃食べ過ぎている場合や体に悪いものを食べている場合が多いので
どんな栄養を摂るか
よりも、余計なものを体に入れない。
これが一番重要。
消化吸収にかかるエネルギーの消費を怪我の回復のための
エネルギーに回せるので、回復は断然早くなる。
水は冷えていない常温のもの。
瞬時にからだの隅々に行き渡り
老廃物を流してくれる。

*** 折尾SIJカイロプラクティックセンター 清水かおる ***

 

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